Наследование по закону. Наследование имущества по закону

Опубликовано: 11.04.2017

видео Наследование по закону. Наследование имущества по закону

ДЕ-ЮРЕ: Наследство, брать или не брать?

Закон 379-ФЗ, принятый Гос Думой и одобренный Советом Федерации РФ, заносит значительные конфигурации в правила дизайна нотариальных документов. Он дает нотариусам возможность использовать электрические технологии – как при удостоверении документов, так и при их хранении и учете, также для получения инфы о нотариальной деятельности. После вступления в силу нового закона (закон вступает в силу отчасти с 1.02.2014 и в полном объеме – с 1.07.2014) нотариус сумеет как удостоверить хоть какой документ в виде электрического документа с возможностью подписи сторонами сделки либо доверителем собственной электрической подписью, так и перевести хоть какой документ из картонной формы в электрическую либо назад. Другими словами, новый закон отвечает всем современным тенденциям и продвигает русский нотариат на последующую ступень развития.


Наследование по закону. Наследование имущества по закону

Закон также вводит в действие единую информационную систему нотариата, в какой в электрической форме будут вестись нотариальные реестры, сведения об открытых наследных делах и реестр залогов движимого имущества. Это позволит значительно прирастить эффективность работы нотариата и понизить количество споров, к примеру, по делам о наследии. Не считая этого, часть инфы из системы будет в открытом доступе – к примеру, будут открыты короткие сведения по залогам движимого имущества и информация об отмененных доверенностях. Такую информацию станет вероятным получить в режиме он-лайн.

При помощи устройств единой информационной системы нотариусы сумеют вести взаимодействие с муниципальными информационными ресурсами средством электрического общения. Эта возможность открывает новые перспективы для нотариата и позволяет нотариусам обратиться к более животрепещущему для их вопросу – сделкам с недвижимостью. Вовлеченность нотариуса в сделки с неподвижным имуществом может стать прорывом для всего процесса приобретения прав на неподвижное имущество. Заверяя сделку с недвижимостью, нотариус выступает гарантом ее законности, а означает, оперативность и эффективность принятия решений по таким сделкам значительно вырастет. Выступая в качестве заявителя, нотариус также сумеет от собственного лица передавать документы по сделке на муниципальную регистрацию, а потом получать свидетельство о регистрации прав в электрическом виде. Таким макаром, муниципальная регистрация прав принадлежности на неподвижное имущество станет намного более комфортной. Важно и то, что весь процесс гос регистрации нотариально заверенной сделки будет составлять всего 5 дней и может вестись исключительно в электрическом виде.

rss