"Один против всех". 15 серия

Опубликовано: 01.04.2017

видео

Лукашенко: искусственного повышения цен на бензин в Беларуси не будет

«Поначалу вызвали в УФМС, позже в МВД: я типо зарегистрировала по месту собственной прописки пятерых узбеков! Амнезией не страдаю…»; «Домой принесли повестку в трибунал на имя Тутахомона Кенгуровича. Куда бежать?» — петербуржцы требуют совета на городских интернет-форумах.



Мы обратились за объяснением к Игорю Родионову, директору филиала по СПБ и ЛО ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС Рф.

— Каким образом допускается нелегальная регистрация по адресам петербуржцев, и кто в этом повинет?

— Такие ситуации случаются поэтому, что в список неотклонимых документов при регистрации зарубежных людей не заходит свидетельство о принадлежности на жилище. На почте даже не всегда требуют паспорт с пропиской и за определенную плату могут зарегистрировать зарубежного гражданина по хоть какому адресу. Повинет в этом закон и те, кто употребляют пробелы в законодательстве.


Налоговая проверка. Что делать?

— Чем это угрожает собственникам квартиры?

— К счастью, законопослушным гражданам это ничем не угрожает, может только доставить неудобство, если приедет с проверкой ФМС, но, убедившись, что в квартире все нормально, сотрудники службы просто извинятся. В редчайших случаях Жилкомсервис может посчитать коммунальные услуги с учетом зарегистрированных в квартире.

— Что делать, если в квартире «находится»  нелегальный жилец, куда обращаться?

— Нужно написать заявление на имя начальника УФМС по СПБ и ЛО Дунаевой Е.В. с описанием трудности. Заявление можно передать:

1. Через директора филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС Рф на Текстильщиков дом №15;

2. Опустить в ящик УФМС на Кирочной улице, дом №4;

3. Передать заявление в общественную приемную УФМС на Захарьевскую улицу, дом №10;

4. Выслать заявление по электрическому адресу УФМС (форма оборотной связи на веб-сайте).

rss