ЧТО СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ТРАМП С РОССИЕЙ?

Опубликовано: 31.03.2017

видео ЧТО СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ТРАМП С РОССИЕЙ?

Путин намекнул на то, что он собирается сделать с Донбассом! Новости Украины сегодня, Донбасс

Победа – это отказ противника продолжать борьбу. И противник, похоже, отрешается



 

 

 

Одна из внегласных традиций американских президентов (в особенности тех, кто пробыл на собственном посту два срока и неизбежно должен покинуть после последующих выборов Округлый кабинет) – не передавать по наследию трудности, сделанные незадолго до собственного ухода. Это касается «огромных проектов» — вступления в войны, затей с большими реформами и т.д.. Корпоративные правила американской политики таковы, что там не приняты звучные разоблачения и критика президента-предшественника, а уходящий президент, в свою очередь, стремится не создавать перед своим уходом на покой излишних заморочек новенькому главе страны неуемной жаждой резких движений.


Does President Obama Wish He Were Running Against Trump?

 

Барак Обама в полном согласовании с этой традицией (также своим относительно мягеньким нравом) донельзя точно расставил «точки на и» в отношении «украинской трудности». В интервью журналу Atlantic он показал нехарактерный ему ранее реализм (может же, когда желает!) и признал, что Украина всегда была и будет уязвима перед лицом русской военной мощи, а поэтому он даже не собирается делать вид, как будто собирается из-за Украины обострять дела с Россией до опасности военных действий.


Mean Tweets - President Obama Edition #2

 

Эти слова – финишный аккорд всего «украино-американского романа». Президент США открытым текстом произнес: пацаны, да ну вас на фиг, вы таких боков напороли, что за такое я вписываться не стану. И ушел, насвистывая, по своим принципиальным делам. А еще не так давно дерзкие «пацаны» остались стоять, обтекая, перед грозной массой боксеров и бойцов с примыкающего района…

 

Этим Обама делает подарок собственному скорому преемнику (кто бы он ни был), освобождая его от необходимости решать какие-то реальные деяния в распутывании узла российско-украинских заморочек. Другими словами, все последующие деяния, направленные против Рф, будут очень аккуратными, чисто декларативными, и скоро сведутся к незапятанной риторике в отлично знакомом стиле «Мы глубоко озабочены…». И про Крым, и про Донбасс Вашингтон сейчас предпочитает гласить на значительно пониженных тонах.

 

Не будем забывать, что это не 1-ый сокрушительный удар, а 2-ой – и, быстрее, добивающий. 1-ый нанесли европейцы, посоветовав на наиблежайшие лет 25 запамятовать о каких-то перспективах вступления в ЕС, также отняв надежду на желанный (аж слюнями ведь страна-гастарбайтер исходила…) безвизовый режим. Заместо этого безвиз обещали дать Грузии, но это еще куда ни шло, а вот когда безвиз решили в июне дать Турции, то все – тушите свет, сливайте воду: в ЕС сейчас будет такое количество дешевый рабочей силы, что украинцы сейчас там точно без надобности.

 

Первым, кто на 180 градусов развернул собственный вектор, оказался… да, Петр Порошенко. Он совсем в один момент, с грацией гиппопотама, заявил: «Я терпеть не могу вести войну с Россией, но как главнокомандующий я должен защищать Украину». Ну нужно же – совершенно не так давно, пока янки за спиной ощущал, так совершенно не не мог терпеть, а напротив – пыжился и грудь выкатывал, а на данный момент носком башмака землю колупает и застенчиво гласит: а мы здесь, понимаете, плюшками балуемся…

 

Но это еще не все! Порошенко также сделал смелое заявление о том, что планирует умиротворенно возвратить Донбасс в течение наиблежайшего года. О как! Умиротворенно и стремительно! Ваши версии, как это произойдет?

 

Лично у меня версия одна: когда от Пети отказались и Брюссель, и Вашингтон ему ничего не остается, как согласиться на условия ЛДНР и Рф. Другими словами, сворачивать военные деяния, демобилизовать огромную часть армии, снимать блокпосты и соглашаться на признание выборов в народных республиках. Ну и, само собой, амнистия участникам – пусть пока не официальная, но фактическое непреследование за «сепаратизм».

 

Практическая причина, кроме ухода из собственного лагеря европейцев и янки, для Украины к тому же вот в чем: расходы на армию оказались совсем страшенными, неподъемными для нищего бюджета. В стране, где для значимой части населения зарплата приблизительно равна сумме каждомесячной оплаты коммунальных услуг, современную армию не построишь.

 

Тем паче, что чертов Обама углядел самую сущность: это «догоняние» Рф (2-ой армии мира) будет нескончаемым, пока заранее проигрышная «гонка вооружений» не загонит Украину в гроб безо всякой сторонней помощи. Другими словами, Украина всегда будет уязвима, и никакие «полосы Яценюка» здесь не посодействуют. Америка сообразила, что здесь все безвыходно, чай – не Южную Корею от Северной защищать, масштабы боевых действий и длина возможной полосы фронта обещают быть куда покрупнее. Украина, видимо, начинает обдумывать эту очень неприятную правду только на данный момент. А поняв и сделав калькуляцию, приходит к выводу, что лучше политические уступки, чем экономический крах.

 

Так либо по другому, а это, как ни крути, практически победа. Наша победа. Так как победа – это отказ противника продолжать борьбу. И противник, похоже, отрешается.

 


Григорий Игнатов